Новые Известия
«Тюменьэнерго» устранили нарушение подачи электроэнергии в Салехарде
23 ноября 2018, 15:08
Экономика
«Тюменьэнерго» устранили нарушение подачи электроэнергии в Салехарде
Немногим больше часа потребовалось энергетикам для восстановления электроснабжения Салехарда, которое оборвалось по причине неблагоприятных погодных условий.

Отключение произошло на первой цепи ВЛ 220 кВ «Надым – Салехард», при этом вторая была задействована в целях установки приборов мониторинга работы ВЛ при передаче в арктической зоне. Процесс должен был завершиться в ближайшее время.

Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, но местной генерации не удалось справиться со своими функциями - две автономные электростанции не смогли выдать нужную мощность в 45 МВт. Некоторые потребители перешли на автономные резервные источники.

Чтобы быстро восстановить подачу электроэнергии, ВЛ «Надым – Салехард» подготовили к включению. Уже в течение часа включили трансформаторы на ПС 220 кВ «Салехард». После этого все обесточенные потребители получили напряжение в полном объеме.

Сейчас персонал филиала АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети осматривает воздушную линию.

Напомним, протяженность ВЛ «Надым – Салехард» составляет более 350 километров по трассе и проходит, главным образом, по тундровой зоне.

В восстановительных работах принимали участие три бригады сотрудников и три единицы спецтехники. Расследовать причины отключения будет, в том числе, межведомственная комиссия. По итогам примут меры для исключения подобного в будущем.