Резонанс
23 августа 2012, 00:00
Экономика
Резонанс

«Редакция газеты «Новые Известия» 12.07.2012 распространила в печати и в сети Интернет на сайте: www.newizv.ru в авторской колонке Никиты Кричевского «Олигархическая трагедия» сведения, которые могут создать у читателей ошибочное впечатление, что Олег Владимирович Дерипаска может быть косвенно причастен к трагедии в Крымском районе, а также использует недобросовестные методы ведения бизнеса.

В настоящее время Следственный комитет России проводит расследование в рамках уголовного дела о массовой гибели жителей Крымского района. Расследование продолжается, следствие намерено установить все обстоятельства и причины произошедшего, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, виновных в тяжких последствиях наводнений.

Прикрываясь социально значимыми проблемами, автор, на наш взгляд, стремится любыми способами опорочить деловую репутацию Олега Владимировича Дерипаска. В частности, пытается представить читателю собственную, не основанную на фактах картину событий, при этом указывая на возможную причастность г-на Дерипаска к заключению соглашений между ООО «Югводоканал» и ОАО «Евразийский» с администрацией Краснодарского края. Обращаем внимание, что подобные высказывания Никиты Кричевского являются лишь его собственными предположениями, которые не имеют ничего общего с действительностью.

Считаем недопустимым спекулировать общественным мнением и заниматься личным пиаром на последствиях трагедии, затронувшей тысячи семей на территории России».

Группа компаний «Базовый Элемент»