Новые Известия
Самые востребованные вакансии 2018 года - педагоги и бухгалтеры
23 января 2019, 05:35
Экономика
Самые востребованные вакансии 2018 года - педагоги и бухгалтеры
Фото: Издательство Форум Медиа
Стали известны самые востребованные вакансии 2017-2018 гг. в России. Согласно данным аналитической системы мониторинга профессионально-квалификационной сферы, это педагоги профессионального и дошкольного образования, а также бухгалтеры.

Как говорят в Минтруде, тройка лидирующих по количеству вакансий профессии была определена на основе данных открытых источников, в том числе сайта "Работа в России", сообщает РБК.

В прошлом году было размещено 130,8 тыс. вакансий для бухгалтеров, 100,8 тыс. — для педагогов профессионального обучения и 96,17 тыс. — для педагогов дошкольного образования.

Глава комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов попытался объяснить нехватку в стране педагогов: молодые специалисты, получив диплом, не хотят возвращаться из крупных городов работать в сельскую местность. Низкая заработная плата и отсутствие элементарных бытовых удобств ожидает сельских учителей, пишет RNS.

По этим причинам молодые выбирают для себя работу в крупных городах. Вследствие этого наступает дефицит кадров, и работодатели обращаются в соответствующие органы для закрытия вакансий. Как отметил эксперт, в этой ситуации играет роль то, что выпускники высших учебных заведений стремятся найти работу не по месту жительства, а по месту учебы. Либо они вообще уезжают в другое место, где предлагаются вакансии с более высокими зарплатами.

По словам Нилова, с бухгалтерами положение дел несколько другое. В настоящее время эта профессия переживает значительные изменения. Многие бухгалтеры сейчас работают по принципу аутсорсинга, когда один специалист на удаленном доступе ведет несколько компаний.

В действительности, и в этой сфере имеются конкретные примеры, когда есть фиксированная оплата труда, на которую хотят взять сотрудника. Но размер вознаграждения не устраивает специалиста, и рабочее место пустует, пояснил эксперт.

В целом, эти вопросы связаны с нехваткой кадров на рынке труда, с преобразованием рынка труда и внедрением новых информационно-технологических возможностей. Также играет роль предоставление дополнительных гарантий и решений по социально-бытовым вопросам, которые позволяли бы специалистам возвращаться работать в родной город, получив образование в другом месте.

Ранее специалисты рассказали, какая ситуация с оплатой труда может ожидать россиян в 2019 году. Как сообщила руководитель проекта российской компании HeadHunter "Банк данных заработных плат" Наталья Данина, более высокооплачиваемыми станут рабочие специальности.

Это связано с востребованностью таких кадров в прошлом году. Так, число вакансий для рабочих специальностей увеличилось по отношению к 2017 году на 205 процентов. В 2019 году спрос на рабочие специальности также будет расти, сообщает РИА "новости".

Кроме того, отмечается высокий спрос на водителей, курьеров, продавцов-консультантов в розничных продажах, а также менеджеров по продажам в сфере b2b. По словам экспертов, в условиях дефицита кадров работодателям приходится предлагать соискателям более привлекательные условия труда или более высокие зарплаты.