Новые Известия
Нефть и рубль показали резкое снижение на фоне локдауна в Великобритании
21 декабря 2020, 15:23
Экономика
Нефть и рубль показали резкое снижение на фоне локдауна в Великобритании
Нефтяной рынок начал предпоследнюю неделю текущего года снижением котировок, за ним снижаться начал и курс рубля на Московской бирже. Цены на нефти начали осыпаться почти на 5% по обе стороны Атлантики на фоне новостей об ограничении сообщения европейскими странами с Великобританией из-за нового штамма коронавируса.

Фьючерсы на эталонный сорт нефти Brent в Лондоне на 12:52 по московскому времени снизились на 4,6% и стоят $49,86 за баррель. Контракты на техасскую WTI в Нью-Йорке потеряли порядка 4,8%, торгуясь теперь на уровне $46,88.

Тем временем, в Москве курс доллара с первых же сделок вырос на 2,44 рубля – до 75,8 рубля. Позже он снова откатился к показателю 74,15 рубля, а затем вновь показал рост.

Божие к часу дня курс составил 74,9825 рубля за доллар, таким образом, американская валюта выросла на 2,25%.Евро же подорожало н полтора рубля и торгуется на уровне 93,455 рубля.

Фондовый рынок РФ показал падение на 2,1% по индексу Мосбиржи на 4,05% по индексу РТС. Цены гособлигаций проседают рекордно с конца октября – на 0,2% по индексу RGBI.

Напомним, что Великобритания объявила практически тотальный локдаун из-за выявленного нового штамма COVID-19.

- Надежды на то, что после начала массовой вакцинации человечество быстро покончит с вирусом, начинают рассыпаться. Локдауны на январь по всему миру теперь практически гарантированы, - констатировал глава «Московских партнеров» Евгений Коган.

По мнению директора по инвестициям «Локо-Инвест» Дмитрия Полевого, новые локдауны непременно нанесут удар по нефтяному рынку и затормозят восстановление мировой экономики.