В «Трансаэро» опровергли информацию о приостановке полетов
21 декабря 2014, 18:30
Экономика
В «Трансаэро» опровергли информацию о приостановке полетов

Авиакомпания «Трансаэро» не планирует приостанавливать полеты, несмотря на трудности, с которым столкнулась отрасль. Об этом сообщила гендиректор компании Ольга Плешакова, комментируя сообщения ряда СМИ о приостановке полетов.

«Ни о какой приостановке полетов авиакомпании до или после Нового года, как об этом сообщают в ряде СМИ, не может быть и речи», - говорится в заявлении, распространенном в воскресенье пресс-службой авиаперевозчика.

Ранее «НИ» писали, что ряд СМИ опубликовали информацию о том, что одна из крупнейших авиакомпаний России - «Трансаэро» - обратилась за финансовой помощью к государству и кредиторам, утверждая, что из-за долгов еще до нового года могут быть приостановлены полеты.

Ольга Плешакова отметила, что «обращение и получение государственной поддержки широко применялось как в период 2008-2009 годов, так и применяется в настоящее время для ряда крупнейших банков и других компаний, поскольку именно крупнейшие банки и компании во всех отраслях являются системообразующими и, вместе с тем, в наибольшей степени испытывают влияние кризисной ситуации», передает ТАСС.

К.