Новые Известия
Экономист раскритиковал идею депутата Федорова наказать компании, ушедшие из РФ
21 марта, 17:01
Экономика
Экономист раскритиковал идею депутата Федорова наказать компании, ушедшие из РФ
Фото: wikipedia.ru
Доцент Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХИГС) Николай Кульбака скептически отнесся к новой идее депутата Госдумы Евгения Федорова ввести запрет на работу в РФ для покинувших страну иностранных компаний, если те не вернутся на российский рынок до 1 мая 2022 года.

По мнению Кульбаки, воплощение этой идеи не вяжется с реальной политикой России. «Россия никак не отрезает возможности международного сотрудничества. Например, был заплачен вчера транш иностранным кредиторам, который предотвратил дефолт. Я не очень пока думаю, что до этого дело дойдет», – рассказал Кульбака в беседе с «Ридусом». Экономист добавил, что любой удар по иностранным компаниям вызовет ответные меры в отношении российской собственности за рубежом.

Напомним, 18 марта стало известно, что депутат Госдумы Евгений Фёдоров предложил разрешить свернувшим работу в России компаниям вернуться на рынок до 1 мая 2022 года «или ввести запрет на ведение коммерческой деятельности сроком на десять лет для тех предприятий, которые не пожелают восстановить работу в России до предложенной даты».