Глава АРБ: Бинбанк продолжит работать и после санации
20 сентября 2017, 12:43
Экономика
Глава Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заметил, что говорить об обрушении Бинбанка ещё рано. По словам эксперта, банк продолжить работать и после санации.

«Бинбанк — достойная организация, возможно у него сейчас есть проблемы, но у кого в банковской системе их нет? У подавляющего большинства есть трудности, но Бинбанк работал и будет работать. И если у него возникли сложности, связанные с санационными мерами, то это можно понять. Центральный Банк должен протянуть ему руку помощи, на то он и кредитор последней инстанции. С другой стороны, сам ЦБ поручал Бинбанку санацию», - заявил Тосунян в беседе с НСН.

При этом глава АРБ отметил, что процесс санации всегда был связан с прохождением кризисного этапа организацией, тем более что речь идёт о частном банке.

«Санация — не такое лёгкое дело, нет многовекового наработанного опыта, чтобы все идеально могли поводить эти мероприятия. Вспомните санацию Банка Москвы, которая проходила не самым идеальным образом и продолжается до сих пор, вспомните другие случаи. Когда частный банк берёт на себя такую нагрузку и при этом возникают какие-то сложности, к этому надо относиться с пониманием, а не навешивать сразу ярлыки. Как в своё время ЦБ действовал в отношении банка «Открытие», когда был использован Фонд консолидации. Так он может поступить и сейчас. Но пока это только домыслы, никто об этом явно не говорил», - уточнил Тосунян.

Ранее сообщалось, что владелец Бинбанка обратился в ЦБ РФ с просьбой о санации через Фонд консолидации банковского сектора.