В мозгу у экс-президента США Картера нашли четыре «очага меланомы»
20 августа 2015, 21:11
Экономика
В мозгу у экс-президента США Картера нашли четыре «очага меланомы»

В мозгу бывшего президента США Джимми Картера были обнаружены четыре «очага меланомы». Ранее в его печени врачи нашли метастазы.

«Узнав о диагнозе, я был очень спокоен, гораздо больше, чем моя супруга. Теперь я чувствую, что все в руках Бога, и я буду готов к любому развитию событий», — рассказал бывший хозяин Белого дома на пресс-конференции в Центре Картера, некоммерческой организации, которую он основал после окончания своего президентского срока, пишет Лента.ру со ссылкой на ресурс Politico.

Картер сообщил, что источник меланомы медиками пока не установлен, но метастазы уже были обнаружены и в его печени в начале августа.

Экс-президенту США предстоит пройти курс лучевой терапии, в связи с чем он значительно сократит количество своих лекций в университете Эмори.

90-летний Картер рассказал, что после объявления диагноза ему позвонили президенты США разных лет: оба Джорджа Буша, Билл Клинтон, Барак Обама и супруги этих американских лидеров. «Это был первый раз за долгое время», — посмеялся бывший хозяин Белого дома.

Напомним, что Джимми Картер занимал пост президента США с 1977 по 1981 годы, а в 2002 году был удостоен Нобелевской премии мира за «работу по поиску мирных способов разрешения международных конфликтов, за продвижение демократии и прав человека, и за распространение экономического и социального развития» с помощью Центра Картера.

Т.