Новые Известия
Котировки “Норникеля” упали на 4,5% после аварии с тремя погибшими на фабрике
20 февраля 2021, 16:10
Экономика
Котировки “Норникеля” упали на 4,5% после аварии с тремя погибшими на фабрике
Котировки “Норильского никеля” стремительно падают на Московской бирже с утра субботы на сообщениях об аварии на Норильской обогатительной фабрике, где трое человек погибли и еще пятеро пострадали после обрушения крыши. Акции компании снизились уже на 4,5% - до 26,8 тысячи рублей за единицу.

Напомним, обрушение произошло в дробильном цеху на площади около одной тысячи квадратных метров около часа ночи. Пятеро человек получили различные травмы, двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Еще один человек скончался в карете скорой помощи. Тела двух других погибших нашли под завалами. Крыша обрушилась во время проведения ремонтных работ.

Глава “Норникеля” Владимир Потанин заявил, что авария произошла потому, что рабочие грубо нарушили технику безопасности, пишет “Интерфакс”.

Норильская обогатительная фабрика с 2016 года входит в ООО “Медвежий ручей”, дочерняя компания “Норникеля”. Она перерабатывает вкрапленные руды месторождения “Норильск-1”, а также медистые и вкрапленные руды Октябрьского и Талнахского месторождений. Сейчас она перерабатывает до семи миллионов тонн руды из 18 миллионов поступающих в обработку на Таймыре. В планах компании увеличить объемы до 10 миллионов.