Новые Известия
ФАС выдала предупреждение аэропорту «Шереметьево»
19 августа, 14:23
Экономика
ФАС выдала предупреждение аэропорту «Шереметьево»
Фото: Медиахолдинг1Mi
Федеральная антимонопольной служба (ФАС) выдала предупреждение АО «Международный аэропорт Шереметьево» за то, что компания «создает дискриминационные условия доступа к объектам инфраструктуры».

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ФАС.

Жалобу на действия аэропорта подало АО «Шереметьево-Карго» — частный оператор по обработке грузов и почты. Изучив материалы, ФАС уличила аэропорт в нарушениях закона о защите конкуренции. В ведомстве указали, что аэропорт размещает на длительную стоянку самолеты около грузового терминала, в котором работает компания-заявитель.

«В результате воздушные суда не могут подъехать непосредственно к грузовому терминалу комплекса для обработки грузов заявителем», — говорится в сообщении.

Из-за блокировки подъездных путей авиакомпании вынуждены обращаться за обработкой грузов к услугам другой фирмы.

Аэропорту дали месяц на устранение нарушения.

В ведомстве уточнили, что с частной грузовой компанией конкурирует созданный в аэропорту и принадлежащий ему другой оператор — ООО «Москва Карго».

Ранее сообщалось, что в период пандемии и последующего кризиса, вызванного военной операцией РФ на Украине, многие авиакомпании столкнулись с падением доходов и были вынуждены сокращать персонал.

На сегодняшний день около 15 тысяч авиадиспетчеров, или около половины от общего количества, в России находятся в «частичном простое».