Активы "Газпрома" могут заморозить и в Великобритании
19 июня 2018, 19:18
Экономика
Photo: globallookpress.com
Коммерческий суд Лондона разрешил замораживать активы ПАО "Газпром" на территории Великобритании по ходатайству НАК "Нафтогаз Украины". По решению суда "Газпром" теперь должен предоставить "Нафтогазу" список всех своих активов в Англии и Уэльсе стоимостью более 50 тысяч долларов.

Представители "Нафтогаза" отмечают, что это необходимо для обеспечения решения Стокгольмского арбитража о выплате "Газпромом" 2,6 миллиарда долларов в пользу "Нафтогаза".

"Стокгольмский арбитраж присудил выплату "Газпромом" "Нафтогазу Украины" штрафа в размере 4,7 миллиарда долларов по транзитному контракту, - напоминает newsru.com. - "Газпром" направил в апелляционный суд округа Свеа заявление о полной отмене решения. По итогам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа "Газпром" обязан выплатить "Нафтогазу" 2,56 миллиарда долларов".

В конце мая "Нафтогаз" сообщил, что предпринимает действия по принудительному исполнению решения Стокгольмского арбитража на территории Швейцарии и Нидерландов, а апелляционный суд Швеции 13 июня издал распоряжение о приостановке процедуры исполнения решения Стокгольмского арбитража по ходатайству "Газпрома".