Новые Известия
Майские указы президента оказались недовыполнеными
16 мая 2016, 14:07
Экономика
Алексей Голяков
Майские указы президента оказались недовыполнеными
Майские указы президента оказались недовыполнеными

Правительство России выполнило 88% поручений, которые были даны одиннадцатью «майскими указами» Владимира Путина. Эти указы, напомним, венчали  предвыборную кампанию Путина в 2012 году как кандидата в президенты. Данный показатель содержится в сообщении, опубликованном в понедельник, 16 мая, на сайте кабинета министров.

Всего в документах по указам значатся 218 поручений правительству, из которых на сегодняшний день выполнено и снято с контроля 154, сообщает ТАСС. На исполнении остается 64 поручения. Наибольшее количество из них находится в ведении Минобрнауки (21,9%), Минэкономразвития (20,3%), Минтруда и Минстроя (по 14,1%).

Сегодня глава государства проводит совещание, на котором рассматривается ход реализации майских указов в социальной сфере. Как информирует пресс-служба Кремля, на заседание Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития приглашены главы министерств и ведомств, полпреды президента в федеральных округах и несколько губернаторов.
 
А 11 мая премьер Дмитрий Медведев на заседании кабмина признал, что исполнение «майских указов» проходит в более сложных условиях, чем предполагалось при их принятии весной 2012 года. «Но других условий у нас нет, –  констатировал глава правительства. – Мы все равно должны двигаться вперед».

Безусловными приоритетами, по заявлению премьера, остаются улучшение демографической ситуации и вопросы, связанные с повышением оплаты труда в бюджетном секторе и с созданием доступного жилья, с улучшением качества услуг в жилищно-коммунальной сфере.