Новые Известия
Зелен виноград? Сеть высмеяла замминистра, заявившего о вреде беленой бумаги
14 июля, 13:24
Экономика
Зелен виноград? Сеть высмеяла замминистра, заявившего о вреде беленой бумаги
Фото: Соцсети
Дефицит офисной бумаги, порожденный антироссийскими санкциями заставил чиновника сделать не вполне адекватное заявление.

Массовый отклик, а точнее сказать – отповедь, получило заявление, которое сделал заместитель министра промышленности и торговли России Олег Бочаров. Выступая на совете по вопросам развития лесного комплекса, он неожиданно признал, что небеленая офисная бумага, произведенная отечественными производителями, полезна для глаз человека, тогда как беленая – вредна:

«Мы узнали, что отсвечивающая, такая вот белая офисная бумага наносит вред здоровью. Оказывается, более фактурная бумага она полезна для глаз человека».

Вот только малая часть реплик, которые прозвучали в социальных сетях по поводу этого признания:

- Ну, это наше любимое. Если что-то в дефиците, то значит вредно. И такого вредного в скором времени будет всё больше и больше.

- Аргументация вполне понятна – непонятно только, почему в таком случае от отбеливания не додумались отказаться раньше, до начала ВСО.

- Согласен. Олег, туалетная бумага за 7 рублей рулончик тоже гораздо лучше беленькой 3-слойной? Но что лучше для здоровья? Ась?

- Странно, что в качестве аргумента Олег Бочаров не привел удобство более фактурной и мягкой небеленой бумаги для использования в туалетах. Двух зайцев одним выстрелом. Особенно вспоминая ажиотажный спрос на туалетную.

- Это что, у них челлендж такой? Уменьшение этикеток снижает себестоимость, белая бумага опасна для глаз... Ждем, когда скажут: «Мясо вредно»?

- Правительство России найдёт пользу санкций везде, а где её нет — придумает. Ждём рассказов про некачественную мебель из ИКЕА, плохие иностранные автомобили и небезопасные самолёты Airbus и Boeing.

- Хочу добавить своё душевное: А когда я училась в художественной школе, за тонированной бумагой все юные и не юные художники охотились - на ней эскизы, рисунки тушью и почеркушки гораздо благородней смотрятся - просто шик и изящество всем на зависть! И теперь можно каллиграфию на такой бумаге практиковать - правда, красиво, не шучу.

- Хорошая басня была про лисицу и виноград. Зелен виноград, Олег? Так не созрел еще…