Курсы доллара и евро выросли в начале торгов на Московской бирже
13 июля 2015, 11:58
Экономика
Курсы доллара и евро выросли в начале торгов на Московской бирже

Рубль снизился к доллару и евро на Московской бирже при открытии торгов в понедельник. Эксперты связывают снижение «деревянного» с падением мировых цен нефти, а также новостями из Греции.

В начале сегодняшнего дня курс российской валюты снижался к доллару и евро, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на данные Московской биржи. Курс доллара расчетами «завтра» поднимался до 56,66 рубля, курс евро — до 63,28 рубля. Бивалютная корзина выросла на 29 коп., составив 59,605 руб.

Эксперты связывают снижение рубля с падением мировых цен нефти. Как уточняет информационное агентство, стоимость нефти марки Brent падала на 0,99% — до 57,47 долларов за баррель.

Стоит отметить, что евро вырос более существенно в связи с повышением единой валюты к доллару в связи с новостями о достижении соглашения по Греции. В понедельник, как передает агентство Bloomberg, президент Евросовета Дональд Туск сообщил, что Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о третьей программе помощи стране, пишут «Ведомости».

Ранее «НИ» писали, что в ночь на субботу парламент Греции утвердил план экономических реформ, предложенный премьер-министром Алексисом Ципрасом. Кроме того, Афины запросили в рамках новых предложений по соглашению с кредиторами финансовую помощь в размере 53,5 миллиарда евро в течение трех лет.

К.