Аккаунт Кириенко в Твиттере в «Росатоме» назвали фейковым
10 октября 2016, 18:29
Экономика
Татьяна Золотухина
Аккаунт, который ведется от имени Сергея Кириенко, обнаружен в Твиттере. Страница пользователя @SKiriyenko была зарегистрирована в день назначения главы «Росатома» на пост первого заместителя руководителя администрации президента РФ и все еще обновляется.

В аккаунте @SKiriyenko с 5 октября появилось несколько сообщений, в частности, о том, что основная задача Кириенко на новом посту – «обеспечить взаимодействие власти с гражданским обществом», а также заявление о том, что «администрация должна стать прозрачным органом». Подписано на аккаунт чуть более 1800 пользователей.

Также в Твиттере, который, как утверждает глава департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков, является фейковым, было опубликовано заявление: «Переход в Госдуму Вячеслава Володина – большой шаг в развитии парламентаризма. И на предыдущем месте он активно работал с Думой», сообщает «Коммерсантъ».

Также в Твиттере @SKiriyenko есть запись о том, что он больше не будет комментировать в сети экономику и внешнюю политику, т.к. это не сфера текущей деятельности, а в следующем посте говорится, что «не стоит уподобляться дилетантам, пытаясь комментировать все, начиная от геополитики, заканчивая спортом и шоу-бизнесом».

В другом сообщении пользователя @SKiriyenko говорится, что «правее него только стенка»: «Я своих убеждений не меняю».

Аналитик «Полит.ру» Василий Измайлов назвал микроблог уникальным - «и не столько потому, что пока нельзя наверняка сказать, действительно ли это блог представителя Администрации президента, но и по информации, которая появляется в этом блоге».

Сергей Кириенко был назначен Владимиром Путиным на пост первого заместителя главы администрации президента 5 октября. Этому предшествовала отставка Вячеслава Володина, который в сентябре стал депутатом Госдумы.

Алексей Лихачев стал генеральным директором государственной корпорации по атомной энергии после ухода Кириненко из «Росатома».