Новые Известия
Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и потребительским кредитам
10 апреля, 10:30
Экономика
Сбербанк снизил ставки по вкладам в рублях и потребительским кредитам
Сбербанк объявил о снижении ставки по потребительским кредитам. Минимальная ставка теперь составляет 19,9%, что на 2 процентных пункта ниже, чем было. Помимо этого кредитная организация снизила ставки на депозиты в рублях. Ранее этот показатель составлял 19%, а теперь — до 16%.

«С 10 апреля Сбербанк делает условия по потребительским кредитам выгоднее для клиентов. Ставка снижена на 2 процентных пункта. Теперь минимальная ставка по потребительскому кредиту для всех категорий заёмщиков составит 19,9%», — сообщил Сбербанк (цитата по «РИА Новости»).

В кредитной организации также снизили стоимость популярного сервиса «Деньги до зарплаты» на небольшие суммы.

«Мы продолжаем внимательно следить за экономической ситуацией и оперативно реагировать на все изменения. ЦБ понизил ключевую ставку, а это значит, что теперь у нас появилась возможность предложить клиентам новые, более выгодные условия по кредитам», — прокомментировал директор дивизиона «Занять и сберегать» Сергей Широков.

Информацию о снижении ставки по вкладам в рублях можно увидеть на сайте Сбербанка. Ставку 16% можно получить по годовой подписке «СберПрайм+» при оформлении депозита в режиме онлайн на срок до трех месяцев. При увеличении срока ставка снижается. На вклады до шести месяцев предложены 14%, до года — 12%.

«Сбербанк адаптировал условия по своим продуктам к рыночной ситуации... Небольшие изменения коснулись и ставок по вкладам, при этом они по-прежнему остаются достаточно выгодными для наших клиентов», — рассказал представитель Сбербанка в беседе с «РИА Новости».