Средняя зарплата госслужащих в регионах увеличилась на 7,7%
7 сентября 2016, 19:04
Экономика
Инна Деготькова
В первом полугодии 2016 года заработная плата гражданских служащих на региональном уровне выросла на 7,7% – до 39,1 тыс. рублей в месяц в среднем по стране. Об этом говорится в справке Федеральной службы государственной статистики.

Как следует из данных статистического ведомства, самые большие зарплаты получают гражданские служащие законодательной власти в государственных органах субъектов РФ – 64 тыс. рублей в среднем, а меньше всего – представители судебной власти и прокуратуры субъектов – 29 тыс. рублей в месяц.

Еще меньше повезло муниципальным служащим – их среднемесячная зарплата за полугодие выросла лишь – на 1,9%  до 37,1 тыс. рублей.

Также в Росстате подсчитали, что по состоянию на конец июня 2016 года в государственных органах РФ на региональном уровне (в федеральных государственных органах и государственных органах субъектов РФ) на должности гражданской службы 675,5 тыс. человек. Из них большинство – представители исполнительной власти 548,4 тыс. человек. В свою очередь,на должностях муниципальной службы занято 309,2 тыс. человек.