Новые Известия
Bloomberg: Запад объяснил успехи российской экономики нефтью и газом
7 июля, 14:49
Экономика
Bloomberg: Запад объяснил успехи российской экономики нефтью и газом
Фото: pxhere.com
Эксперты Bloomberg указали на неоправдавшийся расчет западных стран на масштабную рецессию в Российской Федерации. Аналитики крупных банков уже объявили о пересмотре своих прогнозов по спаду нашей экономики.

В текущем году Россия столкнется с намного более слабой рецессией, нежели изначально прогнозировали многие эксперты, сообщает Pravda.Ru. Из пересмотренного прогноза экономистов JPMorgan Chase следует, что производство в России упадет не на семь, а на 3,5 процента. Аналитики авторитетного банка Citigroup тоже снизили прогноз: с 9,6 до 5,5 процента.

Успехи экономики РФ на фоне весьма серьезного санкционного давления со стороны Запада иностранные эксперты аргументировали повышением объемов добычи нефти и высокой рыночной стоимостью природного газа.

Одним из важнейших факторов специалисты называют семипроцентный рост добычи «черного золота» в июне. Такой показатель был достигнут благодаря наличию внутреннего спроса, а также переориентации экспорта на азиатское направление.

Объем добычи природного газа несколько упал, однако, он при этом подорожал. Это тоже способствовало повышению доходов России, резюмировали аналитики.