Мантуров: в 2021 году планируется продать более 500 автомобилей Aurus
5 сентября 2019, 04:01
Экономика
Photo: Inkazan
По словам министра промышленности и торговли РФ, сегодня на мощностях НАМИ налажено мелкосерийное производство, которое будет способно выпустить в 2020 году не более 200 машин.

"Думаю, в следующем году мы сможем поставить розничным клиентам до 50 машин, а в 2021 году уже рассчитываем выйти на выпуск более 500 автомобилей и постепенно, по мере увеличения спроса, нарастить производство до 5000 машин разных модификаций", - сообщил министр, сообщает РИА "Новости".

Тем временем, стоимость автомобилей Aurus будет на 10 млн рублей ниже, чем анонсировалось.

Изначально производитель предлагал купить "Aurus Senat S600" (небронированная версия) за 18 млн рублей. Но "РГ" стало известно, что базовая цена на седан снижена до 8 млн рублей.

Первый шоурум Aurus откроется 23 августа в «Москва-Сити», в нём и будет презентован новый автомобиль.

Стоимость другой модели "Senat L700" пока неизвестна. Уточняется, что бронированных автомобилей в свободной продаже не будет, их станут изготовлять только по спецзаказу.

Именно на лимузине этой марки ездит президент России Владимир Путин.

Aurus начал разрабатывать ФГУП "НАМИ" в рамках проекта "Единая модульная платформа" в конце 2012 года. В итоге создана унифицированная платформа и линейка премиальных автомобилей на её базе. В полном составе семейство будет включать: седан S600, лимузин L700, минивэн Arsenal, внедорожник Komendant, кабриолет, мотоцикл, и вертолёт.