Силуанов озвучил размер льгот для нефтяников в 2020 году
4 октября 2019, 17:22
Экономика
Photo: pxhere.com
Объем льгот компаниям нефтяной отрасли в 2020 году составит 1,6 триллиона рублей. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов на парламентских слушаниях о параметрах проекта федерального бюджета на будущий год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Он отметил, что новые налоговые режимы, в том числе, налог на дополнительный доход, тоже предоставят дополнительные льготы и вычеты.

Как передает RNS, Силуанов пояснил, что в настоящее время есть возможности исполнять бюджет при уровне нефтяных цен в 30 долларов за баррель и ниже.

«Нам хватит резерва для того, чтобы пройти 3-4 года в условиях низких цен и тех ограничений, которые сейчас имеются и которые могут еще возникнуть. Бюджет в этом плане является защищенным», — добавил министр.

Также Антон Силуанов уточнил, что проект бюджета на плановый период 2022 года составили с учетом базовой цены на нефть в 44,2 доллара за баррель.

«В сущности, мы ежегодно приблизительно на доллар с небольшим данный порог корректируем и формируем дополнительные возможности для трат, но тем не менее мы не создаем риски для исполнения обязательств. Поэтому базовая цена корректируется, и наши финансовые возможности постепенно растут», — добавил министр.