Новые Известия
Минпромторг разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики
4 августа, 18:54
Экономика
Минпромторг разрешил параллельный импорт парфюмерии и косметики
Фото: 1МI
Минпромторг включил в список товаров, разрешенных к ввозу в страну без учета мнения владельцев торговых марок. В обновленный перечень попали косметика и парфюмерия.

Разрешение распространяется на бренды Lancôme, Redken, Yves Saint Laurent, Valentino, Giorgio Armani и ряд других, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как пояснили в ведомстве, для отдельных мировых брендов решили сделать исключение, чтобы на полках не было дефицита этих товаров.

Кроме того, в перечень разрешенной к ввозу продукции включили также реагенты и расходные материалы для оборудования для лечения рака бренда Miltenyi Biotec. Это оборудование используется в ряде онкоцентров на территории России.

Из списка исключили бренд Renault, поскольку обязательства по гарантийному обслуживанию машин этой марки взял на себя "АвтоВАЗ". В перечень добавили несколько брендов автозапчастей и радиоэлектроники. Теперь в страну можно ввозить Castrol, Liqui Moly, Datsun, Alienware и ряд других брендов.

Поставки ряда таких товаров, как шелк, шерсть и хлопок были исключены из перечня товаров, так как на российском рынке достаточно отечественных производителей тканей. Кроме того, эта продукция доступна для импорта из "дружественных" стран.