Новые Известия
Ford приостановил работу в РФ
2 марта, 07:06
Экономика
Ford приостановил работу в РФ
Компания Ford заявила о приостановке деятельности на территории России «до уведомления» в связи с военной спецоперацией Москвы. Ограничения вводятся немедленно.

В заявлени Ford сказано, что компания будет поддерживать украинских граждан, работающих на производстве. Отметим, что компания собирает собирала легкие коммерческие Ford Transit в Елабуге, которые являлись наиболее продаваемыми машинами в сегменте.

В связи с решением Ford Motor Company о временной приостановке деятельности и операций совместного предприятия, Соллерс Форд сообщает об уходе в простой с 3 марта. Руководство Соллерс Форд заявило, что предпримет все установленные законом действия, чтобы обеспечить социальные обязательства перед коллективом в период вынужденного простоя и обеспечить возобновление работы предприятия в возможно короткие сроки после принятия соответствующего решения со стороны Ford Motor Company.

Накануне стало известно, что автоконцерн BMW решил приостановить сборку своих автомобилей на калининградском «Автоторе» из-за «текущей геополитической ситуации».

Также работу в РФ остановили Volvo, Daimler Truck. Прекратили отгрузку авто в страну Audi и Jaguar Land Rover.

Калужскому заводу Volkswagen пришлось прекратить работу в связи с проблемами с поставкой импортных комплектующих.