Правительство намерено отказаться от трехлетнего бюджета
1 сентября 2015, 13:34
Экономика
Правительство намерено отказаться от трехлетнего бюджета

Правительство России намерено предложить Госдуме внести изменения в Бюджетный кодекс. Инициативу отказаться от трехлетнего бюджета поддержали и в Кремле.

«Интриги никакой здесь нет. Действительно, с учетом большой экономической неопределенности есть смысл в виде исключения отказаться от подготовки бюджета на трехлетку и принять бюджет только на 2016 год, просчитав чисто индикативно параметры еще на два года», - заявил во вторник помощник президента Андрей Белоусов, передает INTERFAX.RU. Он также добавил, что правительство обратиться в Госдуму предложением внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс.

Источник в финансово-экономическом блоке российского правительства также рассказал агентству, что «предложение сократить до года горизонт бюджетного планирования связано со сложностью прогнозирования основных макроэкономических показателей, которые ложатся в основу бюджета».

«В нынешних условиях высокой волатильности попытки планировать бюджет, как это делалось до сих пор, могут быть весьма рискованными», - отметил источник. Кроме того, из-за доработки параметров прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы может потребоваться перенесение и даты внесения проекта бюджета в Госдуму с 1 октября на 25 октября, добавил он.

О.