Новые Известия
Производитель чая Lipton объявил об уходе с российского рынка
1 августа, 18:10
Экономика
Производитель чая Lipton объявил об уходе с российского рынка
Фото: ruposters.ru
Чайная компания Ekaterra, которая выпускает свою продукцию под брендами Lipton, Saito и Brooke Bond, объявила об уходе с российского рынка.

Полностью приостановить производство намерены к концу этого года. К этому же времени будут приостановлены продажи чая этой компании на территории страны, сообщают "Известия" со ссылкой на заявление компании.

В компании добавили, что выполнят все обязательства перед своими сотрудниками.

У компании действующий завод в Санкт-Петербурге. О предстоящем уходе компании с рынка ранее сообщили сотрудники этого завода, пишет "Фонтанка". Однако, по сведениям издания, речи о сиюминутном закрытии завода не идет. Нынешних запасов сырья хватит еще на несколько месяцев работы, отмечает издание.

Опрошенные изданием эксперты полагают, что компании будет не просто продать свой бизнес в России, если в контакте не будет прописано право пользования брендом. Оставшиеся производители чая без проблем могут занять освободившуюся долю рынка. Дополнительные мощности для этого им не потребуются. Покупка завода может быть интересна новому игроку, который захочет ввести на рынок свой бренд, полагают опрошенные изданием эксперты.