Новые Известия
Россиян и белорусов лишили права на компенсацию налогов в Германии
1 апреля, 16:46
Экономика
Россиян и белорусов лишили права на компенсацию налогов в Германии
Фото: Коммерсантъ
Германия по просьбе властей Украины прекратила обмен налоговой информацией с Россией и Белоруссией, что лишит граждан этих стран права на компенсацию налогов. Ранее обмен позволял избегать двойного налогообложения.

Как сообщает издание Der Spiegel со ссылкой на письмо главы Минфина ФРГ Кристиана Линднера, решение принято по обращению Минфина Украины.

«Германия не будет компенсировать подоходный налог российских граждан и фирм, которые зарегистрированы в финансовых ведомствах ФРГ, что скажется на возможности для граждан России и компаний избегать двойного налогообложения», — отмечает «Коммерсант».

Власти Гармании пообещали приложить усилия по исключению России из всех органов Организации экономического сотрудничества и развития, а также продолжать действия по нанесению «дальнейшего экономического ущерба России и Белоруссии».

Помимо экономического ущерба России прекращение обмена налоговой информацией может навредить РФ и в военной сфере. В частности, это может помешать российским силовикам использовать указанные данные в разведывательных целях, полагают в Минфине Украины.