Продюсеры «Игры престолов» решили завершить сериал после восьмого сезона
31 июля 2015, 08:00
Культура
Продюсеры «Игры престолов» решили завершить сериал после восьмого сезона

Продюсеры «Игры престолов» намерены ограничить популярный сериал восемью сезонами. Об этом сообщил Майкл Ломбардо, топ-менеджер киностудии НВО, где снимается сериал.

«Я всегда надеялся, что они передумают, но я думаю, на настоящее время это так», — приводит агентство Ассошиэйтед Пресс заявление Ломбардо, сделанное на встрече Ассоциации телевизионных критиков.

Отвечая на вопрос о возможности появления приквела сериала, он отметил, что «в этой истории есть огромный материал» для такого проекта. Но сейчас исполнительные продюсеры сосредоточены на производстве шестого сезона «Игры престолов», который должен выйти на экраны в 2016 году.

Изначально было запланировано шесть сезонов сериала. В октябре прошлого года стало известно, что актеры подписали контракты, предусматривающие их участие в седьмом сезоне, отмечает «РИА Новости».

Ломбардо также спросили о популярном персонаже Джоне Сноу, который оказался при смерти в конце пятого сезона. Продюсер подтвердил, что этот герой действительно умрет. «Все, что я видел, читал и слышал, все говорит о том, что Сноу мертв», - сказал он.

«Игра престолов» выходит на HBO с 2011 года и уже заслужила статус самого популярного сериала в истории канала. Отмечается, что средняя аудитория премьерной серии прошлого, четвертого, сезона «Игры престолов» составила 6,8 млн человек.

На счету сериала
10 премий «Эмми» . В минувшем году шоу стало лидером по числу номинаций на эту престижную премию – «Игра престолов» претендовала на 19 наград.

На данный момент на экраны вышло пять сезонов по 10 серий в каждом. Пятый сезон сериала выходил на экраны с апреля по июнь этого года.

Ю.