В экранизации восьмого «Гарри Поттера» может сняться Дэниел Рэдклифф
30 августа 2016, 13:18
Культура
Татьяна Золотухина
Экранизацией книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя» намерена заняться киностудия Warner Bros. Уже ведутся переговоры с правообладателем. Исполнителем главной роли должен стать Дэниел Рэдклифф.

Компания Warner Bros. уже ведет переговоры о правах на использование сюжета для съемок кинофильма по книге «Гарри Поттер и проклятое дитя». Однако на экраны он может выйти не раньше 2020 года, поскольку сейчас кинокомпания занимается съемками спин-офф поттерианы — трилогии «Фантастические звери и места их обитания», пишет Daily News со ссылкой на источники в Голливуде.

По данным источника, на главную роль Warner Bros. собирается пригласить британца Дэниела Рэдклиффа, сыгравшего главную роль в оригинальной серии. Однако пока ни студия, ни сам актер не  комментируют информацию.

В ноябре 2015 года Рэдклифф заявил, что больше не будет играть Гарри Поттера, но после выхода восьмой книги отметил, что не исключает возможности исполнить роль взрослого волшебника (по сюжету ему должно быть около 37 лет), пишет Лента.ру.

Восьмая часть саги о волшебнике из Хогвартса «Гарри Поттер и проклятое дитя» вышла в свет 31 июля. Действие книги-пьесы разворачивается спустя 19 лет после событий, описанных в романе «Гарри Поттер и дары Смерти».