Новые Известия
Певица Рита Дакота рассказала, как Бузова попала в белорусское телешоу
28 мая, 18:34
Культура
Певица Рита Дакота рассказала, как Бузова попала в белорусское телешоу
Фото: инстаграм Риты Дакоты
По словам белорусской артистки, роль наставницы телешоу «X-Factor Беларусь», доставшаяся Ольге Бузовой, предназначалась ей.

«Я действительно должна была быть наставницей на X-Factor Беларусь. Вместо меня в кресло посадили Олю Бузову, – пишет Рита Дакота. –Переговоры с беларусской стороной велись нами еще до всего того беспредела, что устроил режим в моей родной стране. Меня «убрали» оттуда в одностороннем порядке, заменив на другую артистку, узнала я это из СМИ».

По словам артистки, она бы любом случае не стала сниматься: «Нахожу для себя неприемлемым, когда любимое миллионами музыкальное шоу, которое я глубоко уважаю, снимают пропагандистские каналы в попытке отвлечь свой народ от того ужаса, что происходит сегодня у меня на Родине. Я беларуска, я патриот своей страны, я народный музыкант, и моя музыка - тоже на службе моего народа, на службе жизни. Посему, я не приезжаю в Беларусь петь, не желая поддерживать режим. Я не сяду в кресло X-Factor по этой же причине».

Ради съемок на белорусском ТВ Ольга Бузова на некоторое время переедет жить в Минск. Кроме нее, наставниками «X-Factor. Беларусь» станут музыкальный критик Сергей Соседов, певец Руслан Алехно и рэпер Серега.