Резонанс
28 января 2011, 00:00
Культура
14 января 2011 года в нашей газете было опубликовано интервью Майи Плисецкой

14 января 2011 года в нашей газете было опубликовано интервью Майи Плисецкой, а 17 января в редакцию «Новых Известий» пришло письмо от нее. Сегодня мы публикуем это письмо Майи Плисецкой и письмо нашего автора Людмилы Привизенцевой.



Главному редактору «Новых Известий» Валерию Якову

Уважаемый господин редактор,

с 18 декабря 2010 года меня не было в Москве. И вдруг я читаю на страницах Вашей газеты интервью со мной, датированное 14 января 2011 года. Его автор Людмила Привизенцева. Хочу информировать Вас и читателей Вашей уважаемой газеты, что этого интервью я не давала. Текст его «понадерган» из моей новой книги «Читая жизнь свою». Никто ко мне с просьбой об интервью не обращался, тем более согласия на его публикацию не получал. Мне представляется это недопустимым. И я прошу Вас поставить в известность читателей «Новых Известий».

С уважением Майя Плисецкая.

17 января 2011 года



Уважаемая Майя Михайловна! Я приношу Вам свои извинения за испытанные Вами беспокойство и хлопоты из-за опубликованного интервью 14 января.

Кроме того, приношу свои извинения за то, что неправильно определила обстоятельства, предшествующие подготовке публикации. А именно то, что:

– на Вашей пресс-конференции, проходившей 16 декабря, я лично задала Вам пять вопросов и получила на них ответы;

– после пресс-конференции у меня было 5–7 минут общения с Вами, во время которых я тоже задавала вопросы и получала ответы;

– во время автограф-сессии я спросила Вас, могу ли я при подготовке материала использовать небольшие фрагменты из книги, поскольку в них дана более развернутая информация, и получила ответ: «Попробуйте»;

– также во время автограф-сессии я спросила, смогу ли я завизировать интервью по электронной почте, и получила ответ: «У меня нет своей электронной почты».

Возможно, перечисленных выше обстоятельств было недостаточно для того, чтобы подготовить это интервью и предложить для публикации газете «Новые Известия».

Я соглашаюсь с Вашими выводами и еще раз приношу Вам свои извинения.

И последнее, та Ваша пресс-конференция проходила почти сразу после ужасных событий на Манежной площади. В то время все мы были напуганы и растеряны. Я пошла на Вашу пресс-конференцию с единственной целью – спросить, а что же Вы, выдающийся, достойнейший и мудрейший человек, думаете о том, что творится у нас в стране. И Вы ответили: «Все это не от хорошей жизни. Я не знаю, есть ли в России человек, который бы чувствовал себя сегодня спокойно и уверенно». Эти слова дорогого стоят. Коротко и ясно Вы сказали правду о нашей жизни. И так важно убедиться, что такие люди, как Вы, разделяют чувства обычных людей, и все понимают, и все видят. Спасибо Вам за эти слова. Собственно, ради них и было сделано все интервью.

Извините еще раз, что оно вызвало у Вас столько неприятных эмоций.

С уважением Людмила ПРИВИЗЕНЦЕВА

Редакция «Новых Известий» сожалеет о произошедшем недоразумении.