Новые Известия
Еще трое мужчин обвинили Кевина Спейси в сексуальном насилии
27 мая, 15:48
Культура
Еще трое мужчин обвинили Кевина Спейси в сексуальном насилии
Фото: Rolling Stone
По данным британских властей, предполагаемые случаи имели место в 2005, 2008 и 2013 годах.

Королевская прокуратура Великобритании предъявила Кевину Спейси обвинения в сексуальном насилии в отношении трех мужчин, сообщает Business Insider. Еще одно обвинение касается принуждения человека к сексу без его согласия.

«Обвинения выдвинуты после рассмотрения доказательств, собранных столичной полицией в ходе расследования, – говорится в заявлении. – Королевская прокуратура напоминает всем заинтересованным сторонам, что уголовное разбирательство против мистера Спейси продолжается и он имеет право на справедливое судебное разбирательство».

Официальные обвинения актеру не предъявлены, поскольку он сейчас находится не в Великобритании. По существующей практике в подобных случаях заинтересованное лицо может приехать в страну, чтобы предстать перед судом. Если же этого не случится, может начаться процедура экстрадиции.

Два эпизода сексуального насилия, в котором обвиняют Спейси, произошли в Лондоне в марте 2005 года, заявитель – мужчина 40-50 лет. Второй заявитель – мужчина в возрасте за 30, этот эпизод произошел также в Лондоне, в августе 2008 года. Тот же пострадавший обвиняет актера в принуждении к сексу. Третья жертва, мужчина между 30 и 40, пострадал в Глостершире в апреле 2013 года. Хронологически все случаи относятся к периоду с 2004 по 2015 год, когда Спейси был художественным руководителем театра «Олд Вик» в Лондоне.

Первые обвинения в сексуальном насилии были выдвинуты против актера в 2017 году, на волне движения #MeToo. Спейси потерял несколько ролей, в том числе в сериале «Карточный домик», и на несколько дней пропал из поля зрения публики. Его первой крупной работой после простоя стал фильм «Питер Пять Восемь», премьера которого состоялась на этой неделе на Каннском кинофестивале.