Новые Известия
Пол Маккартни опубликует двухтомную автобиографию объемом в 1000 страниц
25 февраля 2021, 13:24
Культура
Пол Маккартни опубликует двухтомную автобиографию объемом в 1000 страниц
Фото: инстаграм Пола Маккартни
Новая книга экс-битла The Lyrics: 1956 to the Present должна выйти в ноябре и уже доступна к предзаказу

«Меня очень часто спрашивали, не собираюсь ли я писать автобиографию, но я так и не собрался сделать это. Единственное, на что мне всегда хватает времени, независимо от того, дома я или в дороге, это сочинение новых песен, – приводит слова Пола Маккартни The Rolling Stone. – Знаю, что некоторые люди, когда достигают определенного возраста, обращаются к своим дневникам, чтобы воспроизвести события прошлого, но у меня таких записей нет. Что есть, так это мои песни, сотни песен, которые, мне кажется, служат той же цели. И эти песни охватывают всю мою жизнь».

В двухтомник The Lyrics: 1956 to the Present, объем которого составит 960 страниц, войдут более 150 песен Маккартни, начиная с мелодий, написанных в 14 лет, и хитов Beatles, и заканчивая треками с альбомов Wings и последних сольных дисков. Тесты песен будут перемежаться записями бесед, которые Маккартни вел с известным ирландским поэтом, лауреатом Пулитцеровской премии Полом Малдуном. На протяжении пяти лет Маккартни и Малдун регулярно встречались для двух-трехчасовых разговоров – об обстоятельствах, в которых музыкант сочинял свои песни, о людях и местах, которые послужили для них источником вдохновения. Как говорит о Маккартни его соавтор, «это один из самых жизнерадостных и оптимистичных людей, которых я знаю, но это не мешает ему быть глубоким мыслителем. Уверен, после этой книги его назовут крупным литератором, который, опираясь на традиции английской поэзии, расширяет ее».

В автобиографию также войдут материалы из личного архива Маккартни, в том числе никогда не публиковавшиеся черновики, письма и фотографии.