Вольнолюбивый дух привлечет публику в Кремль
24 сентября 2012, 00:00
Культура
Инга СЕРОВА
Вольнолюбивый дух привлечет публику в Кремль

26 сентября на сцене Кремлевского дворца в спектакле «Корсар» театра «Кремлевский балет» вы сможете увидеть звезд мировой балетной сцены. В партии Медоры выступит Александра Тимофеева (заслуженная артистка РФ, прима-балерина театра «Кремлевский балет»), а партию Конрада исполнит Дмитрий Груздев (премьер Английского национального балета).

«Корсар» – один из балетов классического наследия, который сохраняется в репертуаре многих театров более 150 лет. Впервые он был показан на сцене парижской «Гранд-опера» в 1856 году. На русской сцене в многочисленных переделках и обновлениях закрепилась версия Мариуса Петипа. «Корсар» оказался удивительно жизнестойким. К музыке и сюжету обращались разные хореографы, создавая новую редакцию старинной хореографии или оригинальную постановку. Артистов и зрителей неизменно привлекал вольнолюбивый дух байроновской поэмы, послужившей основой либретто.

В спектакле заняты ведущие солисты театра «Кремлевский балет», а также учащиеся Московской государственной академии хореографии.