Новые Известия
«Какой дурак»: коллеги-актеры не оценили космическое путешествие Уильяма Шатнера
22 октября 2021, 15:36
Культура
«Какой дурак»: коллеги-актеры не оценили космическое путешествие Уильяма Шатнера
Фото: Twitter
Актер из «Стартрека» побывал в космосе на борту суборбитальной капсулы Blue Origin, а после приземления сказал, что это должен сделать каждый. Однако далеко не все считают Шатнера героем.

Среди критиков Шатнера не только известный защитник окружающей среды принц Уильям, сказавший, что его полет – "маленький шаг к загрязнению планеты", но и коллеги по актерскому цеху.

Весьма ядовито высказалась о приключении 90-летнего актера звезда сериала «Династия» Джоан Коллинз, сообщает The Guardian. В эфире телешоу Джонатана Росса на ITV Коллинз сказала: «Какой дурак. Неужели кто-то хочет это повторить? Ну уж нет. Вы видели Билла Шатнера? Он был в воздухе, и его переворачивали вверх ногами. Давайте сначала позаботимся об этой планете, прежде чем отправимся на другие». Кстати, Коллинз играла в оригинальном сериале «Стартрек», вышедшем в 1966 году, где капитан Кирк (Шетнер) был влюблен в ее героиню по имени Эдит Киллер.

Еще один партнер Шетнера по «Звездному пути», Джордж Такэй, сказал о коллеге: «Он смело идет туда, где уже побывали другие».

Недоброжелательно отозвался о космическом туризме и актер Брайан Кокс, звезда сериала «Наследники». На вопрос о том, мечтает ли он о полетах в космос, Кокс ответил: «Нет, абсолютно нет. Я думаю, это смешно. Помню, смотрел, как Брэнсон и Безос поднимались на свои 11, что ли, минут … Нет, нам не нужно больше космических кораблей. У нас там и так достаточно дерьма летает, другого не надо».

Полет Уильяма Шатнера на борту суборбитальной капсулы Blue Origin длился 10 минут. Члены экипажа поднялся на высоту 100 км, где наблюдали за Землей в иллюминаторы и плавали в невесомости.