Новые Известия
Назван лидер российского кинопроката по итогам выходных
22 августа 2016, 15:43
Культура
ЕЛЕНА МИЛИЕНКО
Назван лидер российского кинопроката по итогам выходных
Только за первый уикенд анимационная лента «Тайная жизнь домашних животных» собрала, по предварительным и неофициальным данным, около 590–600 млн. рублей на территории России, показав лучший старт среди оригинальных мультфильмов.

Похоже, картина «Тайная жизнь домашних животных» замахнулась на самые высокие сборы в российском прокате, пишет «Бюллетень кинопрокатчика».

Ранее рекорд в этой категории принадлежал «Зверополису» (528,3 млн. рублей). Кроме того, среди всех мультфильмов «Тайная жизнь» уступила только «Миньонам» (778,9 млн. рублей), которых выпускал тот же прокатчик.
 
Учитывая предварительные показы, касса «Тайной жизни» достигает 970−980 млн. рублей в России, а также 1,02−1,03 млрд. с учетом стран ближнего зарубежья. Скорее всего, по итоговой кассе «Тайная жизнь» составит конкуренцию «Зверополису», на счету которого 2,078 млрд.
 
Напомним, что мультфильм вышел восемнадцатого августа. В нем говорится о быте домашних питомцев Нью-Йорка в тот момент, когда их хозяева уходят из дома по своим делам.