Новые Известия
Бурановские дедушки неохотно отпускают своих бабушек на «Евровидение»
21 марта 2012, 11:08
Культура
Бурановские дедушки неохотно отпускают своих бабушек на «Евровидение»
Бурановские дедушки неохотно отпускают своих бабушек на «Евровидение»

Мужей участниц знаменитой российской фольклорной группы «Бурановские бабушки» не очень радует перспектива поездки жен в Баку на «Евровидение-2012». Бурановских дедушек встревожило известие, что на конкурсе будет выступать кумир их молодости, красивый и импозантный певец из Великобритании Энгельберт Хампердинк. Талантливые удмуртские старушки своих планов, однако, не меняют.

О семейных тревогах участниц коллектива рассказала РИА Новости продюсер группы Ксения Рубцова. «Дедушки, бывает, и ревнуют своих бабушек. Бабушки у нас очень верные и любят своих мужей, поэтому опасаться здесь не стоит», - уточнила Рубцова.

Продюсер также поведала, что сейчас певицы практически ежедневно репетируют в своем родном селе Бураново, а помимо этого дают интервью отечественным и зарубежным журналистам. Недавно в селе Бураново побывала съемочная группа британского телеканала Би-би-си, а также журналисты информационного агентства Reuters. В ближайшее время бабушки дадут интервью корреспондентам из Польши, Финляндии и Чехии.

Некоторым участницам группы сложно совмещать подготовку к конкурсу с повседневными заботами. Так, из-за большого домашнего хозяйства Наталья Пугачева вынуждена была пропустить часть репетиций. «Это наша инициатива, мы ее не привлекаем во все репетиции, потому что у Натальи Яковлевны большое хозяйство. Она у нас девушка очень талантливая, моменты, которые она пропускает, она очень быстро наверстывает. Она не так много репетиций пропустила, Наталя Пугачева очень ответственный человек», - пояснила Ксения Рубцова.

Между тем эксперты и журналисты говорят о высокой степени вероятности победы «Бабушек» на «Евровидении». Такой прогноз делает, например, британская газета Daily Telegraph со ссылкой на мнение экспертов, участвующих в организации музыкального состязания, сообщают «Вести».

Российский фольклорный коллектив «Бурановские бабушки», представительницам которого на шестерых 403 года, выступит на 57-м международном конкурсе песни «Евровидение» в традиционных удмуртских нарядах с песней на английском языке «Party for Everybody». Конкурс пройдет в столице Азербайджана Баку с 22 по 26 мая. Во время финала отборочного тура, который состоялся 7 марта в Москве, группа получила 38,51 балла путем зрительского телефонного и смс-голосования, а также благодаря мнению членов профессионального жюри.

Напомним, что «Новые Известия» стали первым московским СМИ, написавшим о «Бурановских бабушках». Это было в 2008 году, тогда слава старушек из села Бураново распространялась только на округу: после того как они разучили в сельском клубе песни Цоя, Гребенщикова и Земфиры и стали исполнять их на удмуртском языке, их услышали в Ижевске и стали приглашать на городские мероприятия, чуть позже – в соседние города. Всероссийская слава к «Бурановским бабушкам» пришла два года назад, когда они участвовали в отборе к «Евровидению»-2010 и проиграли Петру Наличу.

В.