Кирилл Серебренников привез на Авиньонский фестиваль «Мертвые души»
20 июля 2016, 13:21
Культура
Мария МИХАЙЛОВА
Кирилл Серебренников привез на Авиньонский фестиваль «Мертвые души»

Гоголевские «Мертвые души» в постановке ведущего российского режиссера Кирилла Серебренникова будут представлены в основной программе юбилейного, 70-го Авиньонского театрального фестиваля.
 
Премьера спектакля состоится сегодня, 20 июля, в театральном зале LA FABRICA. Там же постановку сыграют еще три раза – 21, 22 и 23 июля, сообщает ТАСС.
 
Международный Авиньонский театральный фестиваль – один из старейших в Европе. Впервые он был проведен французским актером и режиссером Жаном Виларом в 1947 году. В разные годы на этом театральном форуме проходили премьеры всех ведущих мировых режиссеров и хореографов ХХ века. В их числе Питер Брук, Роберт Уилсон, Морис Бежар, Пина Бауш и многие другие. Ежегодно в фестивале принимают участие около 40 спектаклей.
 
Из российских режиссеров в фестивале в разные годы участвовали Петр Фоменко, Анатолий Васильев, Дмитрий Крымов.

Уже второй год подряд «Гоголь-центр» будет представлять на этом уникальном смотре русский театр. В прошлом году в Авиньоне показали спектакль Кирилла Серебренникова «Идиоты» по Ларсу фон Триеру.
 
Многие фестивали и летние праздничные мероприятия во Франции были отменены в связи с терактом в Ницце, произошедшим на прошлой неделе. Однако юбилейный Авиньонский форум решено было все-таки проводить. На фестивале введены беспрецедентные меры безопасности.