Организаторы "Евровидения" не будут аннулировать победу Лоуренса
20 мая 2019, 04:34
Культура
Photo: Экспресс-газета
В Европейском вещательном союзе опровергли аннулирование победы представителя Нидерландов Дункана Лоуренса в песенном конкурсе. "Нет, это не соответствует действительности", - сказал официальный представитель ЕВС Дэвид Гудман.

По его словам, опубликованный в 2017 году в интернете видеоролик песни "Arcade", которую исполнил Лоуренс, "не дал ему преимущества" на конкурсе. Поэтому песня была допущена к состязаниям, сообщает ТАСС.

"ЕВС был в курсе того, что исполненная в этом году Дунканом Лоуренсом, представлявшим Нидерланды, песня "Arcade" была опубликована на YouTube в 2017 году", - отметил официальный представитель.

Ранее сообщалось о том, что у победителя "Евровидения" могут отобрать награду. Он нарушил главное правило конкурса. Голландец Дункан Лоуренс исполнил песню, которая уже была в его репертуаре.

25-летний голландец на сцене в Тель-Авиве исполнил песню "Arcade" ("Аркада") и был признан победителем.

Эта же композиция оказалась в видео на youtube-канале друга певца. Съёмки датированы летом 2017 года. При этом по условиям "Евровидения" участники должны представить на конкурсе премьеру песни. Победа нарушившего правило голландца может быть пересмотрена.

Напомним, что второе место в конкурсе после Лоуренса занял итальянец Махмуд, на третьей строчке оказался россиянин Сергей Лазарев.