Исполнитель роли Чуббаки Питер Мэйхью попал в больницу с пневмонией
20 января 2015, 13:04
Культура
Исполнитель роли Чуббаки Питер Мэйхью попал в больницу с пневмонией

Исполняющий роль Чуббаки в седьмом эпизоде «Звездных воин» актер Питер Мэйхью попал в больницу. По данным американских СМИ, у 70-летнего Мэйхью – пневмония. Однако родственники призвали фанатов не беспокоиться об актере – он идет на поправку.

Как рассказала изданию The Hollywood Reporter жена Мэйхью, он останется в больнице еще на несколько дней. Но ожидается, что он полностью поправится, так что причин для беспокойства нет.

«Спасибо за ваши пожелания, молитвы и добрые мысли. Мы надеемся, что Питер выйдет из больницы спустя несколько дней. Врачи невероятно счастливы, что его состояние улучшается», — написала она на форуме Reddit.com.

Отмечается, что на график съемки фильма это никак не повлияет, поскольку лента уже находится на стадии постпроизводства.

Напомним, что съемки фильма «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение силы» начались в мае 2014 года. Премьера картины запланирована на 18 декабря 2015 года. Ее режиссер - Джей Джей Абрамс. В новом эпизоде, кроме Чубакки, на экране появятся Люк Скайуокер, Хан Соло и принцесса Лея.

В фильме заняты некоторые актеры из первых фильмов саги - Харрисон Форд, Керри Фишер и Марк Хэмилл, а также новички: Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек и Люпита Нионго.

Кстати, в июне прошлого года актер Харрисон Форд
сломал ногу на съемочной площадке. Из-за этого график съемок картины пришлось корректировать. Сообщалось, что ногу 71-летнему Форду, играющему в саге роль Хана Соло, придавила дверь космического корабля «Тысячелетний сокол».

Питер Мэйхью сыграл в «Звездных воинах» (в III, IV, V и VI эпизодах) обезьяноподобное существо Чубакку. Эту роль он получил во многом благодаря своему высокому росту - 2 метра 21 сантиметр. Остальные его работы в кино, в основном, эпизодические.

Т.