В Москве скончался актер фильма «Бумер-2» Игорь Арташонов: у артиста оторвался тромб
19 июля 2015, 12:27
Культура
В Москве скончался актер фильма «Бумер-2» Игорь Арташонов: у артиста оторвался тромб

В Москве на 52-м году жизни скончался актер Игорь Арташонов, известный по роли Пахи в кинофильме «Бумер-2». О случившемся сообщила агент актера Наталья Алгереева.

Актер Игорь Арташонов, прославившийся ролями в криминальных сериалах, скончался в субботу. По словам Алгереевой, причиной кончины 51-летнего актера стал тромб.

«Это действительно произошло, тромб…», - заявила она в беседе с ТАСС, не уточнив подробности случившегося.

Игорь Арташонов родился 17 марта 1964 года в Караганде. Он окончил московскую Школу-студию МХАТ на курсе Василия Маркова, а также прошел обучение в Британо-американской академии искусств в Оксфорде. На счету актера более чем 50 фильмов и сериалов, среди которых «Бумер. Фильм второй», «Охота на пиранью», «Ликвидация», «Молодежка», «Марш Турецкого 3», «Зона». Кроме того, Арташонов трудился на сценах МХАТа имени Чехова, театра «Et Cetera», а также театра «Фабрика театральных событий под руководством М.Горевого».

Напомним, что в январе этого года артист был госпитализирован в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и с тяжелыми травмами. Его жена, актриса Кристина Рубан, заявила тогда, что супруг стал жертвой злоумышленников, которые искали деньги.

К.