Новая экранизация «Мастера и Маргариты» будет стоить громадных денег
17 августа 2019, 15:34
Культура
Воланд не дает покоя кинематографистам

Как говорит продюсер Игорь Толстунов, новый фильм по роману Булгакова может стать одним из самых дорогостоящих проектов отечественного кинематографа. «Бюджет мы не озвучиваем, но он большой, один из крупнейших в нашей истории», — цитирует Толстунова ТАСС.

Он также не стал скрывать, что в фильме будут сниматься известные западные звёзды: правда, конкретных имён не назвал. Точно так же, как и с бюджетом: сказал, что бюджет большой, но какой именно, умолчал. Тем не менее проект уже получил господдержку от Фонда кино.

Самое интересное во всем этом – фигура постановщика. Выбор несколько странный: режиссёром нового фильма станет Николай Лебедев, тот самый, что снял «Легенду номер 17» и «Экипаж» (это не ремейк старого фильма, заимствовано только название).

И хотя «Экипаж-2» одобрил сам Митта, автор первого «Экипажа», знаменитого фильма-катастрофы, первого в этом жанре для нашей страны, а лебедевскую «Легенду» посмотрела огромная аудитория, выбор все же несколько спорный. Ибо Лебедев – безусловно, талантливый фильм-мейкер, работающий по лекалам Голливуда, но никак не оригинальный автор. Причем это его сознательная позиция: делать чисто коммерческие фильмы.