Цискаридзе не пришел на митинг в свою поддержку из-за этических соображений
15 июня 2013, 17:28
Культура
Цискаридзе не пришел на митинг в свою поддержку из-за этических соображений

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе, с которым ГАБТ решил не продлевать трудовые контракты танцовщика и педагога, не придет в субботу на митинг протеста в Москве, организованный поклонниками в его поддержку, по этическим соображениям.

«Я прочитал об этом в интернете. Я безумно благодарен всем людям, которые меня поддерживают. Где бы я ни находился, ни ехал, ни летел, мне везде говорят слова поддержки, и особенно после того, когда я сказал свое мнение о ремонте», - сказал танцовщик в субботу в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Цискаридзе добавил, что сам не придет на акцию протеста, поскольку это было бы «неэтично».

Ранее стало известно, что Большой театр решил не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем и уведомил его. Срок обоих контрактов истекает 30 июня.

В 2011 году Цискаридзе публично раскритиковал административную верхушку ГАБТа за качество проведенной реконструкции исторической сцены. Впоследствии артист еще не раз позволял себе открытые критические высказывания в адрес администрации театра. За это он получил несколько выговоров, некоторые из которых оспорил в суде. 15 июня в Москве состоится пикет поклонников Цискаридзе, которые будут требовать восстановления артиста в должностях и заключения с ним контрактов на пять лет

Г.