Новые Известия
На РЕН ТВ расскажут «Репортерские истории»
14 марта 2008, 00:00
Культура
На РЕН ТВ расскажут «Репортерские истории»
Теперь каждое воскресенье, в 14.00, начиная с 16 марта на телеканале РЕН ТВ будет выходить в эфир новый журналистский проект «Репортерские истории».

Как говорят сами авторы, это классический получасовой репортаж о самых актуальных и знаковых событиях. Руководитель проекта – известная ведущая Марианна Максимовская – надеется, что «истории» опровергнут сложившийся стереотип о том, что зрителю сегодня не интересны серьезные репортажи. «Уже много последних лет говорилось о том, что серьезная журналистика, большие настоящие репортажи-расследования зрителю не интересны, – отмечает она. – Или же зрителей убедили, что такой серьезный продукт им не интересен. Якобы надо показывать исключительно фильмы про липосакцию у звезд, про НЛО, про то, как отбить ребенка и заодно пару миллионов у богатого бывшего мужа».

Г-жа Максимовская убеждена в том, что в нашей стране есть огромное число умных и заинтересованных зрителей, которые хотят смотреть серьезные репортажи на серьезные темы. В том, что проект будет сделан качественно и профессионально, можно не сомневаться. В его создании принимают участие все корреспонденты программы «Неделя», а также спецкоры новостей «24» Сергей Митрофанов, Вячеслав Николаев, Вадим Кондаков, Евгений Матонин, Леонид Канфер, Артур Валеев, Ася Гойзман и другие.

По словам разработчиков проекта, первые два выпуска будут посвящены ситуации в Республике Ингушетия: журналисты попытаются разобраться, что же там в действительности происходит. Напомним, в прошлом году репортеры РЕН ТВ, приехавшие в Назрань освещать митинг оппозиции, были похищены ночью из гостиницы, а затем избиты. А в одном из ближайших выпусков «Репортерских историй» зрители РЕН ТВ увидят «сенсационную» историю о неонацистском подполье в Израиле. Для жителей этой страны сам факт его существования стал настоящим шоком. В Израиле даже нет закона, по которому можно судить граждан за проявление нацизма – никому просто не приходило в голову изобретать такой закон. В ходе расследования оказалось, что все участники неонацистской группировки – выходцы из бывших республик СССР. «Прежде всего, в наших расследованиях мы обращаем внимание на то, что связано с нашей страной», – отмечает Марианна Максимовская.