"Подарок" к юбилею: в Питере уничтожают единственный в мире музей Набокова
12 апреля 2019, 12:05
Культура
Буквально накануне 120-летия со дня рождения писателя, дом, где он родился превращают в музыкальную школу

К юбилею Набокова единственный в мире музей Набокова празднично уничтожают. В доме, где родился писатель, активно отбивают лепнину и деревянные украшения под предлогом обустройства музыкальной школы. Директора музея - милейшую женщину - кошмарят, запрещая приходить в музей, где она же сама и директор, - пишет в ФБ популярный блогер Евгения Коробкова.

Экспонаты затянуты пленкой, посетителей не впускают. И все происходит накануне передачи музею наследства Набокова, завещанного сыном писателя.

Напомним, что выдающийся русский писатель родился в Санкт-Петербурге 22 (10 по старому стилю) апреля 1899 года, а стало быть через неделю его почитатели будут праздновать его 120-летний юбилей.

Писатель Денис Драгунский так прокомментировал это событие:

О НАСЛАЖДЕНИИ РАЗРУШЕНИЕМ.

Мне кажется, что те, кто это приказывает и кто это делает - не просто неумные администраторы и туповатые исполнители. Мне кажется, эти люди испытывают садистические оргазмы, когда уничтожают что-то изящное, старинное, драгоценное - и при этом чужое. Это сродни чувствам, которые испытывает пилот бомбардировщика над старыми кварталами города, с дворцами и церквами. Или "пальнем-ка пулей в святую Русь"...