Эмир Кустурица рассказал о своем желании снять фильм в Крыму
11 декабря 2014, 18:27
Культура
Эмир Кустурица рассказал о своем желании снять фильм в Крыму

Сербский режиссер Эмир Кустурица выразил желание снять в Крыму фильм о войне. По словам деятеля мирового кинематографа, республика Крым обладает хорошей фактурой для съемок.

В четверг на церемонии открытия Национальной школы кино «Сеть» в Москве Эмир Кустурица сообщил, что хочет снять свой фильм на территории Крымской республики о войне . «Хотел бы снять фильм в Крыму, где очень хорошо снимать, интересная фактура», - цитирует режиссера Лента.ру. Также Кустурица призвал деятелей российского кинематографа меньше заниматься «копированием голливудских блокбастеров» и больше времени уделять пропаганде своей страны и ее исторических ценностей.

В своем выступлении сербский кинематографист напомнил молодым режиссерам и сценаристам о том, как важно чтобы российские кинофильмы «были связаны с русскими культурными традициями, опирались на принципы, заложенные в прошлом веке великими режиссерами Эйзенштейном, Пудовкиным, Довженко, которые внесли огромный вклад не только в русский, но и в мировой кинематограф», передает РИА Новости.

Национальная школа кино «Сеть» является специально созданным проектом для обучения, развития и поддержки молодых режиссеров и сценаристов. Эмир Кустурица выступил, как его куратор.

Напомним, что недавно полиция Сербии предотвратила покушение на Эмира Кустурицу, организованное преступной группировкой «Мстители». Как писали «НИ», в связи с данным фактом было арестовано 25 человек в Сербии и в Боснии и Герцеговине.

Л.