Слухи о «подурневшем» Голливуде сильно преувеличены
11 августа 2019, 14:36
Культура
В российских социальных сетях набирает популярность тезис о том, что современные голливудские актрисы сильно уступают в красоте и изяществе своим предшественницам

Столь же резкий, сколь и спорный пост написала в ЖЖ блогер julia_klay, в своем профиле однозначно называющая себя мизантропом.

Ирина Зиганшина

Вот что она пишет, ставя заголовком своего поста вопрос «Голливуд стремительно дурнеет?»

«Когда я просматриваю светскую хронику, меня все чаще посещает мысль, что последние 10 лет Голливуд стремительно дурнеет. Эту неприятную тенденцию достаточно легко заметить, если взглянуть на тех, кто сегодня мелькает на красных дорожках и в глянце.

Во-первых, сегодня в Голливуде появилась странная мода на некрасивых. Нет, не на интересных, не на натуральных, а именно некрасивых в прямом смысле этого слова. На смену ухоженным, статным, породистым, женственным красоткам приходят безликие, оплывшие моли с уродливыми татуировками, безвкусными нарядами и немытыми волосами.

И если вы скажете, что актрисы разные нужны, в том числе и страшненькие, то я отвечу: во-первых, ничто не мешает этим барышням банально чистить желтые зубки и мыть грязные волосенки; во-вторых, большинство из них выглядят подобным образом не из-за природных данных, а из-за модного сейчас бодипозитива; и в-третьих, для того, чтобы сыграть страшилу или моль, совсем не обязательно ей быть – вспомните Шарлиз Терон в «Монстр» или Оливию Де Хэвилленд в «Унесенных ветром».

Во-вторых, все больше популярных звезд добровольно «забивают» на красоту и в мгновение ока из красавиц превращаются в дурнушек. Кэмерон Диас, Кирстен Данст, Дженнифер Лав Хьюитт, Рианнна, Кира Найтли – это еще не полный список знаменитостей, внезапно запустивших себя и ударившихся в новую тенденцию «естественной красоты» и «любви к себе». Почему в кавычках? Да потому что, красота не может вести к безобразию, как и любовь к себе не может выражаться в запущенности.

Впрочем, подрастающее поколение Голливуда тоже не особо радует. Например, вчера в Лос-Анджелесе прошло мероприятие «Variety Power Of Young Hollywood-2019» на котором засветились молодые таланты фабрики грез. И честно говоря, своим видом они не порадовали: обычные, никакие, скучные.

Вот, например, актриса, которая должна сыграть русалочку Ариэль - Холли Бейли с сестрой. Вне Инстаграма, неотфотошопленная она совсем не та милашка, которую мы увидели в соц.сетях. В жизни Холли оказалось довольно малосимпатичной.

Бодипозитив, псевдотолерантность, попадание в шоубиз благодаря связям и родителям – все это ведет к упадку Голливуда, по крайней мере так эту ситуацию вижу я. Я скучаю по дивам эпохи черно-белого кино, по красивым лицам, по безупречным фигурам, гламуру, обворожительности, изяществу. Конечно, и сейчас есть немало прекрасных небожительниц, но все чаще их оттесняют незаслуженно пропиаренные активистки из орды феминисток и бодипозитивщиц. Жаль, что сегодня женщины решили, что красота – это не для них.

А вы как считаете, Голливуд уже не тот или я драматизирую?»

Ну и дальше следуют «доказательства», увидеть которые можно, кому очень захочется, здесь.

Что тут сказать? Сразу видно, что пост написан в России, куда достижения западной цивилизации в основном приходят в виде роскошных автомобилей и прочих модных причиндалов, тогда как истинные, выстраданные Западом ценности, не только не принимаются всерьез, но еще и высмеиваются. Так вот.

Во-первых, «наезд» блогерши на предельно демократичное движение «бодипозитив» сделан совершенно в русской, тоталитарной традиции: в нашей стране демократией не пахло, и вряд ли когда-то запахнет.

То, что до Голливуда дошла, наконец, добрая европейская традиция не приукрашивать себя лишний раз, можно только приветствовать. И как не вспомнить великую Ингрид Бергман, которая наотрез отказывалась исправлять свои, не «слишком прекрасные» по голливудским стандартам зубы! Теперь же такое поведение на «фабрике звезд» совершенно нормально.

Во-вторых, далеко не все, и даже не большинство голливудских звезд были красавицы. К примеру, блистательную оскароносную Лайзу Минелли красавицей точно не назовешь.

В-третьих, и это тоже тенденция последних лет: люди на Западе не боятся, и даже стараются демонстрировать свою эксцентричность. Как, например, свежий премьер Великобритании Борис Джонсон. А чем актеры хуже? Клоуном быть нормально! Опять же везде, кроме России, в которой тысячу лет как в неизменной моде звериная серьезность.

В-четвертых, сам подбор фотографий, которые опубликовала блогерша, изрядно тенденциозен. Большинство там составляют так называемые харАктерные актрисы, которым совершенно не обязательно поражать мир своей идеальной красотой! Которой в сущности и не бывает, если кто имел счастье созерцать звезд вблизи и без макияжа – изъянов полно у любой из них.

Но и со звездами, представленными в подборке не все гладко. Та же Дакота Джонсон на других снимках выглядит настоящей красавицей. Но она, в отличие опять же от российских звезд, легко позволяет снимать себя в любом виде, в не пудрить мозги своим поклонникам.

Ну, а в качестве контраргумента против вывода блогерши о том, что Голливуд, якобы, идет к упадку (что само по себе бесконечно смешно), я не поленилась и нашла в Сети фотографии современных голливудских звезд, которые ни своей красотой, ни талантом, не отличаются от звезд 30-х, 40-х, и далее по списку...

Внучка Элвиса Пресли Райли Кио
Дженнифер Лоуренс
Алисия Викандер
Рейчел Вайз
Марго Робби
Кристина Хендрикс

Меньше мизантропии, больше позитива, в том числе и боди!