Впервые за 20 лет Россия не попала в финал "Евровидения"
11 мая 2018, 09:03
Культура
Фото: Andres Putting / eurovision.tv
Певица Юлия Самойлова, которая представляет Россию на международном конкурсе эстрадной песни стран-членов Европейского вещательного союза, выступила с композицией "I Wont Break". Но для выхода в финал ей не хватило голосов зрителей. Продюсеры также сочли её выступление неудачным.

Напомним, что нынешний конкурс проходит в португальской столице, Лиссабоне. Его финал состоится в субботу, но российской исполнительницы там уже не будет.

По правилам "Евровидения" каждая страна - член Европейского вещательного союза выставляет одного исполнителя, исполняющего песню продолжительностью не более трёх минут. Во время выступления на сцене должно выступать не более шести артистов одновременно, а потом самая популярная песня определяется путём голосования телезрителей и жюри, где участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале.

"Продюсер Иосиф Пригожин назвал выступление Самойловой по итогам второго полуфинала в Лиссабоне не самым удачным, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы": "Я бы удивился, если бы мы попали в финал.

Такое ощущение, что у Юли не работали ушные мониторы". Пригожин добавил, что Самойлова молодец, она проявила силу духа. Певица, которая передвигается в инвалидной коляске, поблагодарила болельщиков за поддержку. "Она сделала всё от неё зависящее", - сказал главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала Юрий Аксюта.

Аксюта заметил, что занимается "Евровидением" с 2000 года, но впервые за это время Россия не попала в финал, и потому это и его личный провал: ведь он выбирал авторов песни, костюма и режиссера номера. Но с другой стороны, не стоит забывать и что "Евровидение - это большая рулетка, кому повезёт и кто эту рулетку крутит - мы не знаем".