Новые Известия
Муз-ТВ грозит закрытие на 90 дней за «гей-пропаганду»
9 июня, 11:50
Культура
Муз-ТВ грозит закрытие на 90 дней за «гей-пропаганду»
Фото: инстаграм Филиппа Киркорова
Роскомнадзор проверит трансляцию вручения премии и ее организаторов после жалобы сотрудников портала семейной политики «Иван-чай», которые углядели в церемонии пропаганду нетрадиционных ценностей.

Инициатором проверки выступили сотрудники портала семейной политики «Иван-чай», сообщает 5-й канал. Руководитель центра Элина Жгутова так объяснила претензии: «Потому что там открыто мат звучал, что вообще недопустимо. Площадка, которая допустила это, должна понести серьезное наказание. МУЗ-ТВ превращается в площадку пропаганды нетрадиционных ценностей. Ну там несколько моментов. Например, появление Киркорова в недвусмысленном виде, это тоже, конечно, пропаганда нетрадиционных отношений».

Российское законодательство допускает показ информационного продукта с элементами нетрадиционных сексуальных отношений лишь после 23.00 и обязательно с маркировкой «18+». В Роскомнадзоре подтвердили, что записи эфира будут проанализированы на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В случае, если гей-пропаганда будет выявлена, телеканалу грозит закрытие на 90 дней.

Церемония вручения премии «Муз-ТВ» прошла 4 мая. Блогер Даня Милохин пришел в наполовину женском, наполовину мужском наряде, его коллега Игорь Синяк – в платье, а Филипп Киркоров и рэпер Дава – в свадебных фраках и в сопровождении десяти полуобнаженных мужчин.