Новые Известия
Писатель Вадим Шегалов представил в Москве книгу «Оккультные игры элиты»
8 апреля, 18:55
Культура
Писатель Вадим Шегалов представил в Москве книгу «Оккультные игры элиты»
Писатель, криптограф, археолог, историк, полиглот, блогер, воин света, борющийся с мировым злом… Всё это о Вадиме Шегалове, чьё имя хорошо знакомо тем представителям интернет-аудитории, которые считают, что наступила эпоха «открытого заговора», интересуются «тайными знаниями» и учатся читать происходящее «между строк».

Мария Дубинская

Родился Вадим Шегалов в Санкт-Петербурге, он знает десять языков, побывал практически во всех уголках планеты, провёл множество археологических и антропологических экспедиций, в частности, посетив все известные на конец 1990-ых годов пирамиды, от Египта до Китая и Месоамерики. У Вадима есть несколько популярных ютуб-каналов, площадки в телеграме и bastyon, а также собственная стриминговая платформа plandemia.news.

Много лет Вадим Шегалов проживает между несколькими домами – Коста-Рикой, Испанией и Германией. Неожиданным подарком для его московских зрителей и читателей стала презентация новой книги «Оккультные игры элиты. Язык тайных мировых обществ» (ИД «Концептуал»), которую на днях писатель провёл в столице, в Чеховском культурном центре при библиотеке № 8 (она же "Чеховка" - прим. "НИ"), известном своей насыщенной программой мероприятий.

Зал был заполнен, что называется, под завязку; тот случай, когда говорят, что «яблоку негде упасть»: многим не хватило стульев, люди толпились в проходе, кто-то сел прямо на ступени перед сценой, а кто-то и вовсе не смог попасть внутрь. При этом некоторые приехали на презентацию не только из Подмосковья, но даже из других городов, например, из Владикавказа. Вот такой успех, - это к вопросу о том, насколько заявленная автором книги тема сегодня актуальна и волнует россиян.

«Конспирологи всех стран, объединяйтесь! Хоть заглянем в глаза друг другу, увидим, наконец, кто мы – адепты «теории заговора» и пациенты “палаты № 6”!», - иронизировали гости встречи, которым к нелестным и колким эпитетам в свой адрес не привыкать.

Благодаря Вадиму в Чеховском культурном центре друг с другом познакомились близкие по духу люди, на встрече даже прозвучала мысль о том, чтобы со временем организовать в Москве нечто вроде "Клуба друзей Вадима Шегалова".

Как сказано в предисловии к «Оккультным играм элиты», задача, за которую взялся Вадим Шегалов, настолько монументальна, что будь сам автор на месте читателя этого труда ещё каких-нибудь лет пятнадцать назад, то сам бы попросту не поверил, что описываемые вещи действительно происходят в нашем современном мире.

По словам писателя, в его книге вовсе не идёт речь о современной политической борьбе с её нынешними первыми лицами, как кто-то может подумать, - речь о самом векторе, в направлении которого движется современное общество в целом.

«Это то самое футуристическое общество, которое пытаются построить технократы для представителей суперэлиты, чтобы облегчить им управление социумом», - отметил Вадим Шегалов.

Из книги, над которой, кстати, Вадим работал более десяти лет, можно узнать о том, что победа Дональда Трампа на выборах президента США в 2016 году была предсказана за пятнадцать лет до этого, в культовом фильме «Донни Дарко» (и это легко проверить с помощью обычных чисел); о том, как тайные общества – в особенности масонство – связаны с возникновением нацизма и приходом к власти Адольфа Гитлера; кто был личным экстрасенсом фюрера; каковы коды в поп-культуре и СМИ; каково секретное значение знаменитого кода «911» и числа «88», и о многом другом.

«Нет, нумерология и оккультизм не остались в далёком прошлом – и сейчас они вплетены в нашу жизнь, незаметно влияя на политический и культурный ландшафт всего мира. Каждое утверждение, наблюдение, логическую цепочку автор подтверждает десятками фактов и иллюстраций, которые несложно проверить за пару минут. Эта книга поможет вам разглядеть неожиданные закономерности и символы, а затем самостоятельно отслеживать их в СМИ и кинематографе», - говорится в аннотации.

«Сложно поверить, но в XXI веке всё ещё применяются магические формулы, алхимические символы и нумерология – всё то, что, казалось бы, кануло в Лету несколько столетий назад, а сейчас, вроде бы, представляет интерес исключительно для узкого круга эзотериков-любителей, которые никоим образом не могут влиять ни на политику, ни на медиапространство. Для того, чтобы показать, что это совсем не так, я вынужден обильно снабдить эту книгу иллюстрациями и стоп-кадрами из фильмов, дабы не ввергать даже благосклонно настроенного читателя в бесконечные поиски подтверждающей мои выкладки информации.

…Не хотелось бы уподобляться среднестатистическому «теоретику заговора», который строит далеко идущие выводы, базируясь на ложной, абсолютно непроверенной или непроверяемой информации. Подобных выводов я делать не буду, пока не обзаведусь совершенно неоспоримым доказательствами, а не туманными ссылками на «анонимный источник в Белом доме» или «голливудского инсайдера».

Я не буду ссылаться ни на какие закрытые источники, ибо сам я никакого доступа к ним никогда не имел. Я представлю вам простой и надёжный метод цифрового анализа информации, который основан на моём собственном знании истории религий, оккультизма и религиозной символистики – метод, который любой из читателей может применить дома, чтобы перепроверить за считанные минуты каждое из моих утверждений.

Иными словами, я беру на себя роль настоящего профессора Лэнгдона из романов Дэна Брауна, но с одним огромным отличием от него – я не ставлю своей целью написание увлекательного, но фактологически неаккуратного художественного произведения. Надеюсь, что в дальнейшем читатель, вооружившись моим методом, пойдёт гораздо дальше меня и разрешит для себя задачи, которые пока оказались мне самому не по силам», - пишет в своей книге Вадим Шегалов.

«Новые Известия» поинтересовались у Вадима Шегалова, чем, на его взгляд, объясняется возрастающий сегодня в обществе интерес к теме «знаков и символов», которыми насыщен наш быт и информационное пространство, и зачем эти самые «элиты» столь увлечённо играют в свои «оккультные игры»?

- Растущий интерес к так называемой «теории заговора» объясняется очень просто, а именно тем, что за последние два года, с началом так называемой пандемии коронавируса, жизнь каждого из нас подверглась прямо-таки фронтальной атаке на базовые права человека. Эти права были завоёваны в разных странах в разное время; в Российской Федерации эти права считались неотъемлемыми на протяжении, по крайней мере, последних 25 -27 лет.

И вот то, что считалось «теорией заговора» внезапно затронуло жизнь всех рядовых людей. Речь пошла уже, фактически, о посягательстве на их мозг, ведь начался жёсткий слом привычной картины мира, стало попираться право распоряжаться своим собственным телом - это касается принудительной вакцинации и ограничений свободы передвижения.

Под сомнение была поставлена возможность передвигаться даже в черте собственного города, навещать своих родных, посещать рабочее место, а в дополнение к этому обозначилось желание работодателя принудить сотрудников вакцинироваться.

Таким образом, всё, что ранее касалось, условно говоря, сферы академического интереса и увлечения каких-то отдельных представителей образованных слоёв общества, теперь затронуло практически каждого.

Поэтому сейчас, скорее всего, каждый второй стал «теоретиком заговора» и заинтересовался данной темой, тем более, что она получила своё явное подтверждение из, скажем так, всех предыдущих «теорий заговора», которые сегодня оказались рассекречены или же стали уже настолько очевидными, что скрывать их далее невозможно.

Необходимо понимать, что все большие преобразования в мире – мы говорим о социальной инженерии – сопровождаются символами. Как говорил Конфуций – или, по крайней мере, эта фраза ему приписывается, – не «слова и закон правят миром, а знаки и символы».

Каждое действие по построению нового мирового порядка, как это называют представители суперэлит, сопровождается эзотерическими символами, потому что все эти люди считают себя наследниками великих алхимиков, математиков и философов, в особенности Пифагора, Джона Ди, Атанасиоса Киршнера, естественно, Френсиса Бэкона, и так далее.

Зачем элитам требуется вкрапление символов в любую аудио-визуальную продукцию? Как вы знаете, животные метят свою территорию, это, условно, первая часть объяснения. А второе значение таково: любые знаки подспудно оказывают на людей влияние.

Любого человека можно «закодировать», если постоянно расставлять на его пути определённые символы, и путём «бомбардировки» его этими символами затем побудить к конкретным действиям. Это факт, который уже давно установлен психологами в ходе различных экспериментов. Так, например, поведенческими мотивами потребителя манипулируют через демонстрацию ему в течение дня необходимых символов, цен и так далее, в результате чего человек совершает нужные «экспериментаторам» покупки.

И, собственно, в так называемой «библии маркетинга», книге «Пропаганда», которую в 1929 году написал Эдвард Бернейс, знаменитый племянник Зигмунда Фрейда, изложены маркетологические принципы, которые до сих пор используются всеми маркетологами мира.

Всё это и есть то подспудное влияние на мозг человека, производимое для того, чтобы он совершал определённые действия. Только вот для маркетолога это важно, чтобы люди делали покупки, нужные той компании, которая эту маркетологическую операцию заказывала, а в контексте социальной инженерии важно, чтобы действенные, по мнению «инженеров», оккультные символы способствовали успеху, в частности, экономических мер воздействия на человека. Там уже применяется многоуровневое кодирование, чтобы подталкивать людей к определённым переменам и приучать их к разным стадиям построения нового общества.