Режиссера Эльдара Рязанова вновь перевели в реанимацию
7 декабря 2014, 16:15
Культура
Режиссера Эльдара Рязанова вновь перевели в реанимацию

Состояние здоровья известного российского кинорежиссера Эльдара Рязанова вновь ухудшилось. В связи с этим из общей палаты его вновь перевели в реанимацию.

«Состояние Эльдара Рязанова постоянно меняется, ему то лучше, то хуже. Позавчера (в пятницу) его перевели в общую палату, но сегодня вернули в реанимацию. Возможно, вновь был приступ. Врачи делают все возможное, чтобы помочь режиссеру», - сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на источник в медицинских кругах Москвы.

Собеседник также рассказал, что несмотря на осложнения в ходе лечения, в состоянии здоровья Рязанова наблюдается прогресс: почти восстановились утраченные двигательные функции руки и речь. «Он уже говорил в принципе, рука двигается», - рассказал источник.

Ранее, во вторник, Эльдара Рязанова перевели из реанимации в общую палату, так как его состояние улучшалось и внушало врачам оптимизм.

Эльдар Рязанов был
госпитализирован на прошлой неделе в НИИ нейрохирургии им. Бурденко с острым нарушением мозгового кровообращения. В качестве лечения режиссеру была назначена сосудистая терапия.

О.