В Москве выступит скрипач-виртуоз Неманья Радулович
6 сентября 2016, 16:36
Культура
Диана Кукушкина
Сербский скрипач, эксклюзивный артист Deutsche Grammophon Неманья Радулович впервые выступит в Москве. Артист выйдет на сцену концертного зала имени Чайковского 6 сентября.

Неманья Радулович выступит с концертом Арама Хачатуряна в ансамбле с замечательными музыкантами симфонического оркестра Белградской филармонии и маэстро Даниэлем Райскиным во вторник в 19:00.

Радулович всего за несколько лет покорил мир классической музыки своей виртуозной игрой и нетривиальными программами. Исполнитель концертировал на самых престижных сценах мира. Среди партнеров скрипача по камерному ансамблю – арфистка Мариэль Нордман, пианистки Лора Фавре-Кан, а также Сюзанна Манофф.

«Его игра не просто впечатляет: она ошеломляет естественной и безупречной виртуозностью, удивительной гибкостью фразировки, точнейшим исполнением штрихов, не говоря уже об изумительном и редчайшем умении артиста изменять тембр своего инструмента в зависимости от того, какой именно краски в звучании он хочет добиться», - отмечает пресс-служба Московской филармонии.